회향씨 차는 소화계를 보호하는 데 도움이 되는 소화 작용을 갖고 있다. 의사들은 복부 불편함이나 팽만이 발생하는 경우에 이 차를 추천한다.
만드는 법
먼저 물을 데우고 회향 씨를 넣은뒤 끓인다.
끓으면 컵에 담아 꿀 1작은술을 첨가한다.
7분간 우려낸 뒤 마신다.
소화에 도움이 되므로 매일 점심 식사를 마친후에 마실 것을 추천한다.
타임은 장에 쌓일수 있는 불순물 제거에 도움이 되는 정화 작용을 갖고 있다. 또한 이 식물은 소화에 도움을 주고 위장 경련 및 가스를 방지하며 썩은 물질이 장에 남아 있는 것을 막아준다. 이는 과민성 대장의 증상을 줄이는데 도움이 된다.
만드는 법
물에 타임을 넣고 끓인다.
7분간 우려낸 뒤 마신다.
카모마일꽃 차는 항염증 및 정화 작용을 갖고 있다. 대장에서 느껴지는 불편함, 위장 스트레스, 가스, 소화 불량을 완화하는데 매우 효과적인 천연 치료제이다. 카모마일은 항경련 작용을 하며 대장 근육을 진정시키는데 도움이 되는 순한 진정제이다. 또한 위장 자극 및 경련을 줄여준다. 살균, 항염증, 항진균 및 항균 작용을 하기도 한다.
만드는 법
물에 카모마일 잎을 넣고 끓인다.
끓으면 불을 끄고 5분간 우려낸다.
자기 전에 이 차를 마실 것을 추천한다.
민트 차는 진정 및 소화 효과가 있고 장을 건강하게 유지시켜주며 영양분을 적절하게 흡수하는데 도움을 준다. 민트잎에는 멘톨과 살리실산 메틸이 풍부하다. 이들은 장근육에 강력한 항경련 및 진정 작용을 하는 활성 화합물이다. 또한 과민성 대장 증후군과 관련된 증상을 완화하는데 도움을 준다.
만드는 법
물이 끓을 때까지 데운다.
민트 잎을 넣고 5분간 우려낸다.
5분이 지나면 불을 끄고 다시 5분간 기다려준다.
공복에 한잔, 자기 전에 또 한잔을 마실 것을 추천한다.
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