오늘은 참외무침 레시피 알려드려요.
<4인분 재료>
참외 2개, 양파 1/2개, 부추 한줌, 고추장2술, 식초 4술, 다진마늘 1술, 깨소금 2술, 굵은 소금 2술,
<참외무침 레시피>
참외는 껍질을 깎아주고 속을 모두 제거해줍니다.
참외 속이 달콤해서 넣어줘도 되지만 무치면 참외 씨가 지져분하게 보여서 모두 제거해주고
참외는 먹기 좋은 크기로 어슷 썰기로 썰어줍니다.
양파는 채 썰어주고, 부추는 약간 길게 썰어줘요.
참외와 양파는 소금 2술 정도 넣고 절여줍니다.
약 15분에서 20분가량 절여주면 좋아요.
참외를 그냥 무쳐도 되지만 수분도 많이 생기고 또 참외무침을 절여주면 더 아삭아삭하게 먹을 수 있답니다.
절여진 참외는 찬물에 한번 헹구어주고 물기를 꾹 짜서 준비해줍니다.
썰어 놓은 부추 넣어주고요.
다진마늘 1술 넣어줍니다.
깨소금 2술 넣어줍니다.
식초 4술 넣어줍니다.
고추장 2술 넣고 조물조물 무쳐주면 맛있게 무쳐진 참외무침 완성입니다.
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